Осенний холодный вечер, даже можно сказать ночь. Не самое подходящее время для прогулки по центральному парку, тем не мене несколько одиночек здесь найти можно. Некоторые решили сократить путь некоторые не совсем нормальные товарищ решили прогуляться. И был здесь еще один человек, который почти без сознания лежал на скамейке. И собравшись возле него два человека, назовём их Майк и Айк, обсуждали сложившуюся ситуацию.

– И зачем мы его убили.
– Да ладно, не паникуй еще, может все обойдется, проснется или пройдет здесь кто.
– Сам знаешь, что нет, столько таблеток мы ему дали, да еще и напоили как следуя. Да от такого количества алкоголя и без таблеток загнутся можно. И холодно сегодня как-то.
– Вот зачем ты сейчас паникуешь, мы изначально знали, что все так закончится, зачем сейчас сожалеть, и мы все включая этого бедолагу были к этому готовы.
– Не надо было…
– Все хватит, не продолжай.

– У тебя кровь из носа пошла.
– Да знаю, у тебя тоже.
– Может стоило немного подождать, нашли бы другое решение.
– Я же сказал хватит.
– Нет ну послушай…
– Да какое решение мы могли найти сам же знаешь, что случилось, или забыл уже.
– Да нет все помню, но ты сам посмотри. Ну развелась с ним жена с каждом может случится. Погрустил бы пару недель, напился несколько раз, посидел бы несколько недель дома, в депрессии, потом как-нибудь все бы забылось. В конце концов может даже встретил бы кого-нибудь.
– Наименьшие из зол выбрал и решил нас переубедить. А про долги банку, и про потерянную работу вспоминать не хочешь. У него уже квартиру забирают.
– Нашел о че думать потерянная работа, устроился бы где-нибудь. Ну не смогли найти работу сами, переступил бы через свою чрезмерную гордость и попросил бы кого-нибудь из друзей устроить его куда-то. То же мне решение. На могиле так и напишут “Здесь лежит человек, который оказался достаточно сильным чтоб сохранить гордость и покончить с собой.” А устройся он на работу долг как-нибудь бы погасил.
– Ну не знаю может быть.

– Я уже замерзаю.
– Да я тоже. Пальцы уже почти онемели. Еще пол часа и все мы исчезнем навсегда.
– Я тут думал над тем что ты сказал, знаешь, а ведь и вправду, шанс был. Может и не большой, но мы бы смогли вернутся к нормальной жизни.
– А я что говорю. Надо было за него ухватится. Жаль, что помимо нас друзей у него особенно и не было. Может более “настоящее” общество смогло бы лучше помочь во всем этом разобраться.
– Помнишь ту историю про одного выжегшего прыгуна. Он говорил: “Когда падаешь с восьмого этажа все проблемы вдруг становятся решаемыми, кроме одной. Ты черт возьми падаешь с восьмого этажа.”